工作动态    
县食药工质按照“四个务必”要求 紧抓餐饮食品安全
2017-09-11

为进一步强化餐饮服务人员食品安全意识,切实提高餐饮行业食品安全管理水平,近日,盐亭县食药工质局召开了餐饮服务行业从业人员安全知识培训会议。全县110余名餐饮行业业主代表、乡村厨师参加培训。


此次培训突出了三方面内容:一是通报近年来各地餐饮食品安全事故,通过案例分析和警示教育,让与会人员时刻绷紧安全这根弦;二是结合监管部门日常检查中发现的问题,有针对性地指出餐饮食品安全存在的薄弱环节,点对点地讲解餐饮食品经营中必须注意的事项;三是按照法律法规要求,列举本地违法案件,从行政处罚的角度强调合法经营、诚信经营的重要性。会议还向与会人员发放了自制的餐饮食品安全培训手册。

最后,会议强调,所有餐饮行业从业人员要牢记“四个务必”。一是务必引起高度重视,严防食品安全事故发生。要清醒地认识到发生事故对顾客、对家庭、对生意、对社会带来的伤害和不良影响。二是务必严格依法经营,认真把过程监管、痕迹管理、精细化服务落实到日常经营的各个环节,确保无隐患、无纰漏。三是务必把责任落实到“操作手”,要让的管理人员和员工知法、懂法、守法,将法律法规在经营一线落地生根。四是务必牢记“四个最严”和“四有两责”要求,承担好餐饮食品安全“第一责任人”义务。同时,执法人员要不断加强日常监管和执法整治的力度,通过严管重罚、重拳出击,倒逼各项责任落实到位,全力确保广大群众“舌尖上的安全”。

(赵  俊)