法治动态
盐亭县司法局“3.15”普法宣传惠民生
2017-03-17

 

    为了维护消费者合法权益不受侵害,营造诚信的消费环境。2017年3月15日,盐亭县人民政府组织县司法局、县食药工质局、县科商局等20多个单位和企业在县城南门休闲广场开展了主题为“网络诚信 消费无忧”法治宣传活动。盐亭县副县长蒲浪涛同志到现场并发表了讲话。活动现场人山人海,气氛热烈。
    县司法局高度重视此次活动,不仅布署各片区司法所在辖区内广泛开展“315”法治宣传活动,还组织县公证处工作人员、律师、基层法律工作者深入各乡镇为群众提供法律咨询服务,切实解决了群众的法律需求,引导了广大消费者运用法律武器维护自己的合法权益。为了让消费者方便、快捷地获取法律知识,县司法局还在已经广泛推广的“法治盐亭”微信平台上上传了与消费者权益保护法相关的小故事和小视频,以群众喜闻乐见的方式普及法律知识。
    这次活动共计发放法治宣传资料3000余份,提供法律咨询150人次,“法治盐亭”微信平台的点击量也突破了一万次,得到了群众的广泛好评。