政务工作    

盐亭县开展2018年文化扶贫暨嫘祖故里大舞台走基层活动

为丰富群众精神文化生活,加快幸福美丽新村建设,推动脱贫攻坚工作再上新台阶,由盐亭县文广新旅局主办,县文化馆、县图书馆承办的“2018年文化扶贫暨嫘祖故里大舞台走基层活动”于201875日在金鸡镇樵村拉开帷幕。本次活动以 “三送一建”(送演出、送书籍、送培训和帮助每个贫困村建立一支文艺队伍)文化扶贫形式吸引了四百余干部、群众共享精彩纷呈的文化大餐。

 

本次活动通过多样的文化扶贫方式,向群众宣传了党的十九大精神,传递着积极向上、勇于进取的正能量。表达了全县各级各部门打赢脱贫攻坚攻坚战的信心和决心,同时也激励贫困群众脱贫不等、不靠、不要,依靠自己勤劳双手自力更生,众志成城拔穷根、摘穷帽,摆脱脱贫奔小康的精神面貌。

 

2018年文化扶贫暨嫘祖故里大舞台走基层活动将深入全县金鸡镇樵村、高灯镇高华村、强华村、林农爱国村等40个贫困村。文化扶贫暨嫘祖故里大舞台走基层活动”将紧紧围绕脱贫攻坚主题,不断创新宣传形式、提升宣传内容,紧贴贫困村发展实际,继续深入乡村一线,鼓士气、聚人心,将脱贫攻坚宣传工作不断推向前进,助力全县文化繁荣,为建设幸福美丽盐亭而贡献力量。