政务工作    
  县武引局开展两岔滩水库库区水上交通安全生产检查


为认真贯彻落实县2018年农村道路交通安全管理、春运暨交通运输安全工作会议精神,确保新春佳节欢乐祥和,2月11日,县武引局、县交通局海事处联合组织专门力量对两岔滩水库库区进行水上交通安全生产专项检查。

在两岔滩水库各重要渡口,检查组人员详细了解了渡口应急措施和渡船救生设备配备情况,听取了渡船工作人员安全工作汇报后,对部分渡船未配齐救生设备、部分乘客未穿戴救生衣等存在的问题当场要求立即整改,随后与各渡口渡船负责人签订安全责任书。并对近期水上交通安全提出具体要求:乡镇政府及相关职能部门一定要认真做好春节假日前后安全工作,一是要严格检查船舶安全设施设备,坚决杜绝船舶带病作业;二是要加强恶劣天气监管,大风、大雾、大雨天气严禁航行;三是加强现场监管和船舶调度,坚决防止船舶超载,打击渔船(农用船)非法载客,确保群众节日出行安全;四是要加强一线值守,确保应急处置到位,确保出行畅通。


附件:
20180212164630983742.jpg