政务工作  
县城管局全力做好深化巩固省级文明城市建设工作
2018-11-08

为确保深化巩固省级文明城市复查顺利通过,县城管局精心部署,迅速行动,全力做好城区市容秩序保障工作。

一是精心部署,狠抓落实。11月5日,城管局召开了环保攻坚暨文明城市创建推进会,对城区市容秩序管控工作进行了细化安排,全面推行实施街长制,将城区所有街道划分到执勤队员头上,分好责任田、落实责任人。

二是加强宣传,营造氛围。在规范整治的同时,执勤人员还对城区的商户进行了走访,引导大家积极拥护省级文明城市荣誉,要求全力配合做好市容秩序保障工作。

三是突出重点,加强联动。为取得良好的工作效果,各执勤中队协调联动辖区街道办、社区、市场管理方等部门,通过教育劝导、严格执法等方式对出现的热、难点问题进行整治,尤其是对弥江路、廊桥、十字街、北门市场周边等路段的市容秩序加强管控。截止目前,劝导占道经营120处,清理“牛皮癣”98处,清理流动摊贩89处,清理占道堆物10余处,走访劝导烧烤摊点30余家,发放整改通知书37份。

四是严格督查,逗硬考核。局领导包片管理,市容监察管理股、治理办具体督查,做到问题早发现早整改,并将此次专项整治严格纳入年终考核。

(走访劝导露天烧烤)

(劝导占道经营)

(清理占道堆物)

(清理破损广告)