政务工作  
县城管局召开环保攻坚暨文明城市创建推进会
2018-11-06

11月5日下午,县城管局组织召开了环保攻坚暨文明城市创建推进会,会议由局党组成员、副局长徐三河主持,城管局班子成员、交警大队领导、城管交警中层干部参加会议。

会上,首先观看了县委宣传部拍摄制作的城区秩序反弹问题短片,然后,针对短片曝光的问题,交警大队、城管局分管领导逐一认领,并就各自分管工作进行了安排部署。何勇副局长还就11月2日中央环保督查“回头看”及非洲猪瘟防控整治工作会议精神进行了传达学习。

冯成局长要求,在文明城市创建、环保攻坚重要工作中:一是要提高认识、增强紧迫感,确保环保攻坚督查及文明城市创建复查不出问题;二是要明确责任、加强组织领导,成立环保攻坚和文明城市创建两个领导小组,将责任落实到分管领导、相关股室和具体人员;三是要认真排查环保攻坚及文明城市创建当前存在的薄弱环节,举一反三,绝不遗漏,扎实开展环境卫生、公厕管理、市政园林、经营秩序、交通秩序五个专项整治工作;四是要加强网格化管理,城管、交警各中队在城区全面推行街长制,将城区所有街道划分到执勤队员头上,分好责任田、落实责任人;五是要加大考核力度,市容管理监察股、数字信息化股、环境治理股要对城区秩序进行督查考核,要下深水、敢得罪人;六是要加强宣传力度,各辖区要加强文明创建、环保攻坚、非洲猪瘟防控的宣传工作,注重文明习惯养成教育,着力提升社会整体素质,凝聚城市管理强大合力。