政务工作    
县林业局开展纪念“三八”国际劳动妇女节暨工会会员志愿者活动
2018-03-09

  近日,县林业局工会委员会、妇委会组织林业系统全体女职工和工会会员在高山国家森林公园开展了“巾帼心向党·建功新林业”、践行“绿水青山就是金山银山”为主题的纪念“三八”国际劳动妇女节暨工会会员志愿者活动。

  三月,春暖花开的时节,“多愁善感”的天气,时而阴雨绵绵,时而阳光明媚,大地一片生机勃勃。活动当天,细雨蒙蒙,但丝毫挡不住林业人守护绿水青山,爱护一草一木的本职情怀。会员们个个精神抖擞,喜笑颜开,女职工更似镶嵌在大地上的美丽花朵,有的捡拾林区路边垃圾,有的清障扶直花草树木,有的查看柏树虫情,有的向游人宣讲森林防火知识,活动现场一片团结互助、和谐友爱的景象。

  活动启动仪式上,局党组成员、总支书记陈佳龙代表局党组向全体妇女干部职工致以节日的问候,并寄予全体林业人殷切希望。他说,2018年是我县生态建设和林业产业发展任务更为繁重的一年,希望同志们勇于创新、敢挑重担,努力践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为全县林业工作追赶跨越大发展作出更大贡献。

                                                                                                                                                                        (盐亭县林业局 胡松梅 )