政务工作    
盐亭县召开今冬明春森林防火工作专题会
2017-12-06

为做好“今冬明春”森林防火工作,12月5日上午,盐亭县政府在党校6楼会议室组织召开全县“今冬明春”森林防火工作专题会。县政府办副主任袁政主持会议。县政府分管领导衡洪志,36个乡镇主要负责人,及驻乡镇林业干部,指挥部成员单位分管领导等110余人参加了专题会。

会上,云溪镇表示森林防火工作需狠抓责任落实,严肃责任追究;两河镇就如何扎实推进森林防火“三进六有”及村民轮流挂牌值班工作,做经验交流发言;气象局对今冬明春森林火险趋势作出预测。随后林业局分管副局长、防火办主任周良友通报我县森林火灾情况,总结2017年全县森林防火工作所取得的成绩,安排部署今冬明春森林防火工作。县分管领导与各乡镇人民政府签订2018年森林防火责任书。

最后,分管领导衡洪志对我县“今冬明春”森林防火工作提出“三个要求”:一要切实提高对森林防火工作的认识。二要切实做好森林防火相关工作,重点是加强基础建设、抓好工作重点、健全应急机制、提高全民意识。三要切实履行职责,层层传递分解责任,加大督查问责力度。



(盐亭县林业局 陶万春)