政务工作  
教体局党委书记、局长杜德勇深入玉龙中小学调研学校工作
2019-04-11
  4月9日上午,县教体局党委书记、局长杜德勇深入玉龙中小学调研“学校食堂、公寓、门卫标准化建设”推进等工作,局监审股股长许东、安后股副股长杨锐参加调研。

       在玉龙小学,杜德勇局长到行政值周值班室,检查了学校相关管理制度,翻阅了《住校学生班主任签到册》。何敏章校长介绍了行政值周24小时值班制度以及对教师、学生的管理情况。杜德勇局长强调,学校各种制度必须规范,既要上墙,又要装订成册。在学校已经为值班室安装了网络、电脑、电视、空调等情况下,杜德勇局长指出要给值班领导、教师提供更好的生活环境,让他们体会到“家”的温馨,让他们心情愉快地工作。

       在学生食堂,杜德勇局长认真审查了学生每日菜谱,检查了衣帽消毒间情况和储物间食材情况,详细询问了学生就餐、学校收费、大宗食材款划拨、食材质量等情况,并要求学校必须要让学生吃饱、吃卫生、吃营养、吃健康。最后,杜德勇局长一行还检查了改造后的门卫室,并强调学校务必要加强门卫管理,确保校园平安。

       在玉龙初中,杜德勇局长一行听取了学校校长何东的工作汇报后,随即现场查看了玉龙初中教师周转房工程建设进展及资金到位情况,了解了玉龙初中操场堡坎建设开工情况,查看了教师的上课、坐班及学校门卫出入登记及安保器材的使用情况。

       在检查过程中,杜德勇局长一行对玉龙中小学“食堂、公寓、门卫标准化建设”、项目攻坚、教育教学等工作给予了充分肯定,同时提出了指导意见和建议。