政务工作  
云溪小学开展“寒冬送温暖”活动
2019-01-30
  春节将至,岁寒情深。在2019年春节来临之际,盐亭县云溪小学成立以赵超校长为组长的云溪小学春节慰问小组,提前谋划帮扶慰问措施,对全校困难教师、学生进行摸排登记,本着“确保慰问对象真正困难,切实做到精准帮扶”的原则,与县教育工会的春节慰问同行,在全校范围内积极开展寒冬送温暖活动。

  1月27日,云溪小学行政、工会对生重病教职工家庭进行了一次全面的走访慰问,慰问小组深入生病教职工家中,带去了县教育工会的慰问金、学校精心准备的慰问品,全面了解他们的实际情况,叮嘱他们积极治疗,早日康复,云溪小学永远是他们的坚强后盾。

  1月28日,为切实从精神上、生活上关心离退休干部,使他们老有所为、老有所乐、安度晚年,云溪小学行政、工会带着县教体局杜德勇局长、县教育工会的深情厚谊,带着云溪小学全体教职员工的祝福,对离退体老领导进行了节日的慰问。感谢他们为云溪小学的发展作出的贡献,祝福他们身体健康,新春快乐,希望他们进一步支持、关注云溪小学。

  1月29日,为切实关爱贫困学生,让家庭经济困难学生度过一个温馨祥和的春节,云溪小学开展了春节慰问贫困学生送温暖活动。活动分两个阶段进行,第一阶段是将学校较近的家庭困难学生组织到学校会议室,进行集中送温暖活动;第二阶段是对离校较远和来校不方便的家庭困难学生进行上门送温暖活动。慰问小组为每一位困难学生送去了学习用品和“压岁钱”,希望他们认真学习,用知识改变命运,早日回报社会。 (杨晓东)