工作动态

盐亭县:“走心”的讨论发言更能打动人心
发布时间: 2018-03-09

3月8日晚,盐亭县纪委监委机关召开“学提创”主题学习教育月活动集中学习,学习了《习近平之江新语:调查研究就像“十月怀胎”》《纪检监察干部要始终保持谦抑的品格》《主动负责 勇于担当》等文章,并围绕学习内容展开讨论。讨论会上,不预先安排发言同志、不提前备发言稿,就从自身讲起,从身边人讲起,用“走心”的真挚,达到了情感上同频共振的效果。

一个坚守能够折射最纯粹的信仰。县纪委办公室主任张艳在学习许大勇的先进事迹时,结合自身实际,对许大勇同志的光辉精神做出了自己的解读。她说,许大勇临终时,存款只有一千多元。我们这些年轻干部喊苦喊穷,但可能一件衣服都上千。正是凭着坚定信仰的支撑和指引,许大勇同志才能做到了一般人难以做到的事。物质上的富裕不等于精神上的富足,我们最缺乏的可能还是信仰的力量。

一个小事能够折射最纯真的品格。县纪委副书记胡永胜在领学《主动负责 勇于担当》时,主动提及了一件关于分管领导主动承担工作人员会议通知失误的小事。他总结道,没有责任心的人遇到了自己所不能解决或是无力承担的事情时,往往逃避或推卸责任。但如果一个人能在紧要关头承担大任,哪怕是细微之事,也往往会被大家所信服,细节见格局,小事上本能反应的担当往往更能体现最本质的东西。这也是我们干事创业需要追求的一种精神。

一个改变能够折射最纯朴的作风。县纪委党风政风监督室干部董明跃在学习《纪检监察干部要始终保持谦抑的品格》后主动发言。他说,成为纪检干部后,因为自律和自警,感觉酒局越来越少了,“朋友”越来越少。但少了些拉扯,反而多了些清爽。钻石因其珍贵才恒久远,也才能一颗而永流传。我们要始终保持政治本色,净化朋友圈、社交圈、生活圈,坚信能酒精考验不如久经考验。