政法动态    
筑牢人民防线 确保国家安全
2018-04-13

时值“4.15”全民国家安全教育日来临之际,为进一步提升全民国家安全意识,增强国家安全责任,普及国家安全知识,营造全民自觉维护国家安全的良好氛围,4月11日,中共盐亭县委政法委组织全县重点乡镇和县级部门的分管领导共计60人,赴绵阳市中国工程物理研究院国家安全教育基地参观学习。

在教育基地,讲解员通过一个个鲜活的案例向参观者深刻阐述了当前国家安全面临的严峻形势,普及了国家安全知识。使参观者身临其境,倍受震撼,深受启发。

学员们纷纷表示,以前以为国家安全是个很遥远的话题,与个人无关。通过今天的学习,真切地感受到“间谍就在身边,敌人就在眼前”的严峻形势,明白时刻都不能放松警惕。

筑牢人民防线,维护国家安全是每一位公民义不容辞的责任与义务。参观结束后,相关负责人要求参训的乡镇、部门要第一时间在单位传达学习,全面普及国家安全防范知识,切实加强单位内部国家安全的防范与管理,让国家安全意识深入人心。